登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起飞翔

飞得高因为自信,飞得远因为坚持 No Pains,No Gains

 
 
 

日志

 
 

22班那些事儿4——把握每一分钟!  

2015-05-28 08:30:32|  分类: 班级文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015526    撰稿人:婉婷

又是栀子花开的时节。伴随着六月考试季的到来,济外校园的角落里,随处可见莘莘学子们苦读的身影。而对于我们来说,人生第一次结业考试——地生学考,已是迫在眉睫!

今天早上,初二年级统一举行了地生二模测试,这是学考前的最后一次模拟,也是给每位同学查漏补缺的机会。尽管老师们再三强调着地生考试的重要性,但随着考试日子的接近,再加上天气较炎热,焦虑、浮躁的情绪难免会出现。在这最后的关头,合理的利用好每一分钟,有计划有重点的复习,远比乱了方寸、眉毛胡子一把抓的效率要高得多。面对铺天盖地的复习资料,大家可根据自身情况与课本相结合,切记老师强调过的答题思路和语言规范性等,沉下心来,反复训练,相信22班的同学们都将交出满意的答卷!

初三年级的推荐生,今天已落下帷幕。80位推荐生同学的名字赫然登在学校网站上,在中考前最昏沉紧张的时光,他们却可以随心所欲地自由支配自己的时间,想想就令人振奋。为了将来的轻松和荣誉,就从当下开始努力吧!过去成绩不太理想的同学千万不要灰心,现在还为时不晚,只要有了奋斗的目标,一切皆有可能!其他成绩稳定在前300的同学也不要掉以轻心,毕竟推荐生考试的内容与平时期中期末考试的基础内容有所不同,它更注重于能力与思维的考察。只有日常学习中多积累,在考试中才能更游刃有余!希望在明年的今天,也会有许多同学们如愿以偿的加入到这个傲人的名单中!

下午的自习课上,班里迎来了一位重磅大咖——21班大学霸 张佳奕同学!从Lisa的口中大家早已听说了这个神一样的存在,144的同学们更是亲耳听过她被请来背诵课文时流畅精彩的表述和绝对地道的美音,但143的同学们大多还未领略过她的风采。佳奕的到来使大家充满了期待,而她的展示更可以称得上完美中的完美!随着她行云流水般的侃侃而谈,将自己在美国所到之地的见闻和经历一一展现在我们面前,这个有着美国梦、心怀热忱理想的女孩,带给了所有同学一场听觉和视觉上的盛宴!震惊之余,Lisa的一席话也引发了大家的深刻思考,口语表达何其重要!无论你走在何方,流利顺畅的语言表达将会首先为你的印象大大加分。每天的模音、听读似乎渐渐被大家所忽略,但这正是最不容忽视的问题。不论是为了现在的考试还是今后的生活与交往,我们都应每天挤出时间来多听、多读、多背,给自己增添信心的同时,给周围的人都留下一个好的印象!

把握好当下的每一分钟,同学们,加油!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018