登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起飞翔

飞得高因为自信,飞得远因为坚持 No Pains,No Gains

 
 
 

日志

 
 

22班那些事儿13期末,我们来了   

2015-06-18 21:18:23|  分类: 班级文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
22班那些事儿13——期末,我们来了
2015年6月15日 撰稿人:祎然
经过一番地生学考的“洗礼”,大家总算了了一桩心头的大事,也是初尝中考的滋味。然而对于那些想要拿双A的同学来讲,还要提心吊胆地等着成绩的下发——放学时,Lisa跟我说:“你地生双A没问题。”令我兴奋不已,以为老师已经看到了成绩,紧接着问:“啊?真的啊?”Lisa无语道:“我问你呢!”
唉!
然而无论如何,当前期末考试才是头等大事。我们离期末只有两周的时间啦!但许多科目刚刚进入复习阶段,法语老师还打算继续讲新课,所以时间非常的紧张。之前的地生或许牵扯了同学们太多的精力,所以大家反而忽视了其他学科的学习,今天的作业收交情况就已经说明了这个残酷的现实……简直是史诗级的车祸现场啊(注:车祸现场原指歌手在现场表演时由于唱功不扎实,气息不稳,跑调等造成的惨烈状况,史诗级是说烂到足以载入史册)!在浏览作业通报时,相信不少人都发现了一个问题:许多同学的名字都是反复出现的,也就是说,其实作业有问题的就集中那么几个人。如果照这个状况(千万别!),那我们的暑假就甭想安生了……
今天的生物实验操作练习,不知道别的同学情况如何,反正我自己是步骤背的不错,一实验就凌乱,其中观察鸡蛋的结构这个实验,在剥掉鸡蛋的外壳(一定不要弄破卵壳膜)的时候真的需要操作者小心翼翼,如履薄冰,大家尽量在家多多练习哦!有一个小细节请同学们注意:尽可能多地除去卵壳,这样在将鸡蛋的内容物流出时才比较顺畅,破卵壳锋利的边缘不会伤到卵黄膜等内部结构。不要表扬我细心,我今天在校加上在家一共做了4次……
体育课上我们练习过周四要抽测的项目后,大家都开始到操场上自由活动。踢足球者,打排球者,打羽毛球者,打篮球者,处处皆有之。然而我也注意到,有不少同学在看台上有树荫的地方闲坐、学习或在操场上边走边聊,女生居多。虽然天气很热,但平日这样活动的机会并不多,看到大家这样我感到有些惋惜。学习再紧张,也要坚持体育运动,毕竟健康是每个人一辈子的事嘛。
学校作为中高考考点,教室发生了很大变动,然而今天王振宇、王泓衣、傅昱涵、田知力、马振超和韩萌萌等同学迅速将班级的板报等恢复原样,连Lisa都对他们的速度赞不绝口,放学时还特地表扬了作为卫生委员的马振超同学办事细致周到。
其实作为今天的值日班长,在这个地方表扬自己好像不大好,但经过再三考虑,陈述如下:今天143小班轮到我课前演讲,发挥的非常好,老师还让我第二节课在21班展示了呢~不过,我可不是那种英语学霸,这次的课前演讲虽然只有四分半钟,却是我准备了八九天,每天练习半小时到一小时的结果,已经超出了我正常水准的一大截。在期末来临之际,借此与各位共勉——只要想做的事情,我们一定能做到;只要想成为什么样的人,我们就一定会成为什么样的人。没有什么是不可能实现的,我们的潜力,无穷大。
希望每一位同学和师长都用这样的积极心态去面对期末考试。
期末,我们来了!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018