登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起飞翔

飞得高因为自信,飞得远因为坚持 No Pains,No Gains

 
 
 

日志

 
 

22班那些事儿16——自主自制,全力奋战   

2015-06-18 21:25:04|  分类: 班级文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
22班那些事儿16——自主自制,全力奋战

2015年6月18日 撰稿人:赵宇辰

还有六天的在校时间就期末考试了,时间越来越宝贵,大家也都基本进入了最后冲刺阶段。

今天作业上交完成情况整体较好,只是英语144小班有好几个同学因为改错的种种问题而被Lisa找去谈话。改错的目的不是应付作业,而是让自己真正掌握错题,避免同样或同类的题出错。

在今天第一节数学课前,张佳宁和王泓衣两位同学幸运地被抽到济南市中学生学习情况检测。数学课上,王泽龙和张笑言两位同学用几何画板精彩地演示了一道十分难懂的几何题。第二节课是自习,班里组织了政治问答题的默写,有几个同学有点小小的抱怨,但是不管什么默写,考试,为的都是能提升我们的成绩,让我们更扎实的掌握知识,所以我们不要对它们抱着一种反抗的态度,而是要接受并好好抓住机会检测自己的学习漏洞,小测试不要过于重视成绩,而是要重视错误所在。第四节是语文课,我们当堂写了第六次作文,“民间采风”这个主题确实难倒了不少同学,看来不光要“读万卷书”,更重要的是“行万里路”。

中午午休之前,全班同学生物实验考试都是A的好消息在班里传开,Lisa对全班同学提出了表扬。至此,地生考试终于圆满落下帷幕,至于地生笔试,初三一开学让我们拭目以待。

下午第三节体育课改成自习课,上课纪律并不是很好,有很多同学因为Lisa不在而交头接耳,同学们,这都什么时候了,还有六天就考试了,老师一遍又一遍强调的自学能力和自制力去哪了?现在的每一分每一秒都十分宝贵 ,自习课更是如此,它对于会自主学习的同学,是一笔巨大的财富,而自学能力暂时不行的同学则不能“物尽其用”。老师说过,按照老师要求去做的学生可能一时学习好,而会自学的学生能一直学习好。所以,不管在平时还是在考前,自学能力的培养都是非常关键的,也都是老师一遍又一遍强调的。

在我敲下这行字的时候,已经是19::47了,距期末的在校时间也差不多只有五天了,同学们,只能拼了
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018