登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起飞翔

飞得高因为自信,飞得远因为坚持 No Pains,No Gains

 
 
 

日志

 
 

22班那些事儿 6——立足当下,面向未来  

2015-06-03 12:30:28|  分类: 班级文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015 5 28   撰稿人:玉童

第二次写班级日志,内心也是蛮激动的。随着22班那些事儿第二季的到来,同学们也都渐渐投入到备战地生学考的状态中。尽管最近接连不断的模拟考试与练习令大家有些“招架不住”,但同学们还是能够积极应考,一步一步稳在当下。

今天法语班的同学们早读时状态不是很好,跟读课文时磕磕巴巴,声音又小,听起来有些懒散。除了状态以外,这同时也反映出了一些同学预习工作做得不到位,有些同学只是将课文中的生词标了出来,却没有读熟课文,有些同学则连生词都没有标出来。说过学习要“大于等于老师的要求”,但同学们连最基本的预习都没做到,又何谈超额完成呢?另一方面,一日之计在于晨,不好好珍惜早读时间可就太可惜了。因此,也提醒其它语种的小伙伴们,不论是哪一学科,一定要预习充分,并要好好利用早读的时间,打起十二分的精神,用书本唤醒你的大脑,从一早开始投入到新一天的挑战中。

最近几天的数学课上,程老师经常给我们出一些补充题,一道道题可都是财富啊,大家在思考问题上可千万不能犯懒。大家要多动脑子积极思考,课下多与同学们交流解题思路,集思广益,有不懂的地方抓紧找老师解决,如果大家掌握了这些技能,并能在当下一步一步的锻炼自己,那么数学拿高分便不再是梦想!

下午进行了英语口语Part2的考试,望着那一张张需要我们描述的图片,同学们一定也意识到了:地生学考迫在眉睫,但英语口语也不能放下啊。我们为何不利用课下的时间,多与同学用英语交流,练习聊天两不误,这样一举两得之事,我们何乐而不为呢。尽管我们不能很熟练地用英语表达,但我们应该每天尽力做到最好。踩稳当下的路,展望未来,也许某一天,我们也可以踏上国际的舞台。

一天就这样结束了。总之,希望大家记牢一句话:立足当下,面向未来!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018