登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起飞翔

飞得高因为自信,飞得远因为坚持 No Pains,No Gains

 
 
 

日志

 
 

22班那些事儿5——一万年太久 只争朝夕  

2016-03-01 15:51:24|  分类: 班级文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年2月29日   撰稿人:毕倩茹

今天,我们迎来了新学期的第二个星期一,新的征程伴着新的一周已悄然拉开帷幕。

(数学老师工作繁忙还未批改完作业,因此今天的数学优秀作业的播报先暂停一下。)

今天下午,学校组织了2015第二学期期末表彰大会,几乎所有奖项都被我们包揽,说明同学们上学期不仅在学习成绩上硕果累累,更为22班这个大家庭做出了点点滴滴不可忽略的贡献,在此,对全体同学提出表扬。但鲜艳的奖状只可代表过去的辉煌,不久的将来还有一段更加崎岖的路途需要我们涉足!表彰大会过后,是初三学考的动员大会。吕宁主任一上来就给了我们一个下马威——距离中考还有102天,除去各种假期,我们在校拼搏的时间只剩下70多天!

时光如白驹过隙,时间就在晃动的笔尖中悄然溜走,如不争取余下的每一个朝夕,如不克服每一点想偷懒的冲动,又怎么能在这个盛夏为自己的人生写下辉煌。在即将到来的三月中,理化操作实验考试、信息模拟考试、体育一模正等待着大家,大家要做的绝非无故地忧虑与焦急,而是沉下心来认真弥补自己知识上的疏漏,并在掌握住基础的前提下有针对性地拓展,做到在有效的时间里做最高效的事。

此时,各科基本上已进入了白热化的复习阶段,上课时紧跟老师思路,及时记下以前没记全的知识点,课下有效地反刍复习的知识——这些非常重要!更要提醒大家的是课本、导学案等复习资料一定要带全!!!万万不可关键时刻掉链子!最后把Lisa唠叨了多次的话再重复一遍:加强体育锻炼!

一万年太久,我们所能把握的只有这仅剩的100个朝夕,我们在春暖花开中苦汲知识的雨露,灿烂盛夏便是我们收获的季节!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018