注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起飞翔

飞得高因为自信,飞得远因为坚持 No Pains,No Gains

 
 
 

日志

 
 

22班那些事儿 16  

2016-03-16 15:10:56|  分类: 班级文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016315 撰稿人 赵宇辰

今天称得上是承上启下的一天,信息技术笔试成绩刚出来,我们却又要迎来明天的体育模拟考试……

先说一下今天数学作业被表扬的同学:

11号作业“函数及应用”:

+:王诗琳、仉一诺

优:刘景怡、王振宇、王泽龙、牛文鑫、李胜泽、张祎然、张子悦、吴雨菡

数学周末作业没有扣分的同学:傅昱涵、王泽龙、张佳宁、张晓桐、焦姝彦、刘潇潇、高子晨、王诗琳、杜婧琳、张子悦、柳婉婷、吴雨菡。

其实,每个人的每科作业都有机会得优+的,能不能得优+取决于我们能不能认真对待。希望其他同学都向以上同学学习。另外,今天得优+和优的人数明显减少,原因是有一道题里让用的单位名称是“万元”,很多同学用成了“元”,导致不必要的错误。老师上课时也强调了谨慎的重要性,以小见大,一道数学题中体现出的不用心,恰能反映平时学习生活中对待别的事情,不论大小,都欠缺谨慎。希望同学们从中吸取教训,切记谨慎二字。

今天下发了信息技术笔试成绩,同学们的差距很大,有的同学考100分以上,有的同学才考7080多,这不仅仅是知识掌握的差距,更是重视程度的差距,有的同学抱着一种“只要能过关就行”的心态,结果当然是“只能过关”,成绩好的同学之所以成绩好,是因为他们重视学习中的每一个环节,重视每一个科目,无论是打ABCD等级的科目还是结算具体分数的科目,重视了,等级和分数自然就在班里排名靠前。

今天上课一切正常,同学们一如既往的专注投入。今天下午最后两节自习课时分别考了化学和物理,第一节考化学时纪律很好,基本没有交头接耳的现象。但考物理时,有些同学就开始小声说话,希望同学们能把目前有限的时间用得有效率,不能再“任性”。

明天就是体育模拟考试了,我特别要强调一下老师平时经常强调的一点:

安全!!!

这次考试虽然是比较重要的模拟考试,但同学们千万要注意安全,特别是不要刻意去争求好的成绩,肯定是要努力的,但一定要量力而行,如果误伤了自己,对以后的训练乃至中考都有很大的影响。

因为我们班预计的考试时间是中午,有些同学可能会饿,为了不影响考试成绩,老师建议感觉自己会饿的同学带一些肉类食品以补充体力,但切忌带碳酸饮料和垃圾食品!!

最后,希望大家能沉下来,学进去,把握好剩下的每一分每一秒。

青春的火,燃着不褪色的承诺……

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018