注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起飞翔

飞得高因为自信,飞得远因为坚持 No Pains,No Gains

 
 
 

日志

 
 

22班那些事儿18  

2016-03-21 20:03:54|  分类: 班级文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016317日     星期    撰稿人:李胜泽

 

今天是理化试验的中考,同学们有的带着紧张的心情进入考场,但却都是自信满满的走出实验室。老师们很亲切,要求也比较宽松。所以在实验考试时,同学们都放松了下来,发挥出了自己最好的水平。这是中考的第二大关,也已经被同学们轻松拿下,相信以后的微机和体育中考也不在话下。但必须要付出行动,努力认真,勤加练习。

今天数学表扬的名单:

优+:薄一琳 王振宇 牛文鑫 王诗琳 杜婧琳 仉一诺 毕倩茹  

      柳婉婷 李思嘉

优:  刘家豪 刘景怡 谢怡然 马振超 李天佳 徐  雪 吕含滋

      郭  丽 纪开元 张笑言 李胜泽 张祎然 韩萌萌 张芸玮

      张子悦 郭玉童

今天早上,语文默写交上后却又被唰唰的下发,诗句上又多了两个红圈,一查书才发现这个字原来这么写。这暴露了同学们在学习中的一个问题,复习不看课本,自查不看原文。自批时没有字字核对,认为写对了,实际上却是错了。所以复习时一定要看课本,就像历史老师说的,第一轮复习就要准确,要看课本怎样表述,不能自己想怎么写就怎么写。其实语文以及其他科复习也是一样,回顾课本不仅是加深记忆,修正错误,更是温故知新,以为师矣。

昨天的数学考试题量很大,有些题目也稍有难度。但有些同学做题速度很快,而且正确率也很高;但也有做题慢,对题率较低的同学。做数学题的时候,需要养成数学思维,看见什么想到什么;看到什么图想到什么辅助线;有没有考虑到多种可能的情况。这都是平时的积累,要灵活运用到题目中去,发散式思维,大胆思考,一种方式不行换另一种方式。横看成岭,侧看就能成峰。一种方式不通,换向就能成功。孙主任每天也将为我们找一道大题,弥补了我们见题少的不足。现在每天晚上作业不是很多,有时间就一定要做,认真去做,明白老师的良苦用心,为中考做充足的准备。

Lisa在家长群上发的推荐生考试题,我们也要仔细研究,克服难题,为推荐生考试和中考而奋斗!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018