注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起飞翔

飞得高因为自信,飞得远因为坚持 No Pains,No Gains

 
 
 

日志

 
 

22班那些事23——时间,不多,不少  

2016-04-13 14:27:32|  分类: 班级文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


20163月24日     星期四    撰稿人:牛文鑫

花开花又落,春去春又归。

“时光匆匆,总是在不经意间悄悄从指间溜走。”在敲出这些文字前,刚读了几天前的班级日志,同学们都在这样感叹。是啊,如今已是三月末,但开学报道仿佛还是昨日。“还有两个月。”我对自己说。

两个月,不多,不少。

也许是因为昨晚作业很多,也许是因为大家太累了,一大早,大家都显得有些疲惫,不过却依然打起精神去迎接新一天的“战斗”。Lisa也来得特别早,不过却“苦了”早上来奋笔疾书的同学。见到Lisa均作鸟兽散,引得Lisa连连感叹,“看来以后得隔三岔五地早来一回,好好治治你们的毛病。”然而本以为万事大吉的我正准备交作业时,突然发现作业纸上名字还没写,于是只得狂补——坏习惯害死人啊,得改得改。早上的时间不应该做前一天晚上的事,尤其是在这种“伤春感时”的时候,还是得背点政治什么的比较好。

一整天,平静如常。卷子,练习,复习,已是生活。但,心甘情愿,因为我们都在拼。两个月,不多,不少。

政治课,依然是嘻嘻哈哈地度过。突然,艳艳宣布了一个大家早已知道的消息:还有一周多就一模了。虽然早就知道,但心中还是有些慌乱。我翻了翻必备问答题,发现自己还有好多不会背的题,基本观点也没有头绪,于是,整个人都不好了。又想了想历史,发现也是如此。我相信好多人一定和我一样。政治历史不算很主的主科,但经验告诉我,得到了它们就仿佛得到了一切。所以,周末血拼吧同志们。最重要的,还是得理顺知识点啊。

最后一节课,初三全年级都集合到了操场上,开只属于我们的动员大会。体育,信息。这两个熟悉的字眼,已经离我们越来越近。这周日,我们就会告别信息了。校领导在主席台上讲了很多,最主要的,还是好好复习,和自己拼一拼。虽然现在自己可能还不够好,还差得远,还赶不上别人,但我相信,拼过了,就不会后悔。不要看远方,只看自己的脚下,一步一步,就那么走。也许就能像吕主任说的那样,成功,没有想象得那么难。

其实,敲出这些字,我心里并没有底,但我愿意相信,我想试一试。

两个月,不多,不少。我们都不想后悔。也许你彷徨过,也许你懒惰过,也许你辉煌过,但只是“过”罢了。我们的路,才刚刚开始,人生的书,还满是白纸。黑夜总会过去,而明天,我们又将去谱写属于自己的歌。

“还有两个月。”我对自己说。

两个月,不多,不少。

 

另:数学作业表扬

优+:傅昱涵 谢怡然 薄一琳 王振宇 徐雪 刘潇潇 焦立垚 高子晨 王诗琳   张子悦 毕倩茹 王于飞

优  :孙振邦  刘景怡 王泽龙 田知力 吕含滋 郭丽 李胜泽 张祎然 仉一诺

杜婧琳 柳婉婷 吴雨菡

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018