注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起飞翔

飞得高因为自信,飞得远因为坚持 No Pains,No Gains

 
 
 

日志

 
 

22班那些事儿24——咬定青山不放松  

2016-04-13 14:28:43|  分类: 班级文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016325日     撰稿人:焦姝彦

第五周转眼就结束了,周日下午我们也即将迎来信息技术的最后一次大战——学考。34~50号同学需要在下午一点到达济南三职专;1~33号同学需要在下午两点到达济南三职专。大家需要带的物品是信息技术寒假作业和黑色0.5mm签字笔(用于考完试后签字确认),准考证和考试通知单会在考场领到。

下面来说一说今天发生的事情。

体育课,我今天看到了体委手里一张模拟考试没有满分的同学们的具体成绩和学考目标,针对不同的同学不同的项目都很详细,体委也开始协调帮扶活动,最后的两周,就算是背水一战也不能放弃!

数学课物理课和化学课,理科天团的重点开始往中考和一模怎样能拿到更多分偏移,老师们开始一遍遍重复步骤规范格式完整多么重要。“写的越多越好!”苏老师课上重复最多的就是这句话。

英语课,讲评了前两天做的去年的一模试题,自己的情况估计看到卷子也都清楚了。Lisa今天在144特别强调了听力的重要性,尽量确保一分不丢。Lisa还带我们分析了选择题考点,30个题考点个个不同,而且概括性很强,全做对真不容易,出题老师更不容易啊!

午休的时候很多同学匆匆吃一口饭就赶去了微机室最后模拟一次,今天确实是在学校练习的最后机会了,明天和后天上午甚至进考场前我们还是要尽自己所能多看两遍,万一不太清楚的知识点正好考到了呢?万全的准备总是没错的。还要提醒叔叔阿姨们送大家去的时候尽量不开车,不然可能很远之外就堵车了反而比公交车慢。

微机的最后两天,体育学考的最后两周,文化课学考的最后两个月,别因为时间短就放弃,也别因为时间还有不少就松懈。把每一天都当成第一天让自己斗志昂扬,把每一天都当成最后一天让自己无怨无悔。

最后送给大家郑板桥的《竹石》:

咬定青山不放松,立根原在破岩中。

千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。

希望我们都能像它一样,经得住千万种磨难,迎来最美的六月!

 

附:数学优秀作业表扬

优+:孙振邦  王振宇  张子悦

优:刘景怡  王泽龙  李天佳  张佳宁  吕含滋    郭丽  刘潇潇  张祎然  王诗琳     仉一诺  柳婉婷  王于飞  吴雨菡

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018