注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起飞翔

飞得高因为自信,飞得远因为坚持 No Pains,No Gains

 
 
 

日志

 
 

22班那些事儿26——用发展的眼光看待自己  

2016-04-13 14:31:21|  分类: 班级文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

22班那些事儿26——用发展的眼光看待自己

2016412日     撰稿人:刘潇潇

今早一进教室,就明显感觉到了教室内与一模前截然不同的气氛,同学们的桌子上都摆满了各种资料,奋笔疾书,气氛紧张,而不是悠闲地交着作业,这次的一模的的确确是起了应有的作用。

上午的第一节课就是外语课,如今外语学科的课程基本结束了,火热的复习正在进行中,希望大家不要忽视外语这门学科的学习,中考时不丢掉自己应得的每一分。语文和历史课上老师都提到了细节小分的重要,一分一分地积累,丢掉的分其实就不少了,一定要仔细的抓住每一分。物理的复习到了九年级,进度逐渐加快,希望大家更加认真的对待。

今天的重头戏就是数学和全科成绩的下发了,可真谓是有人欢喜有人忧。但一模并不是让我们用来沮丧的。离中考仅剩不足两个月的时间了,这次的模拟考试不仅是对前段时间复习的一个检测,更是我们接下来复习的方向标。如今的我们已经没有多余的时间去到处“诉苦”,尽快调整现下的学习状态和心态才是最重要的。要记得人生的终点站可不只是这一个小小的模拟考试,前方还有数不清的仗等待着我们去打赢。继续努力学习,不断充实自己才是王道。

这次一模的又一大问题就是英语试题中的“陷阱”了,审题的问题一直是考试中的丢分项,而这次的英语成绩比起以前也有浮动。主要原因就是考试时的心态和审题偏差了,希望大家谨记这次教训。

下午的历史课上,历史老师也强调了大家对历史的态度问题。历史虽然是等级科目,但我们也不能放松,要好好查缺补漏,在初中的最后不留任何遗憾。体育考试也即将来临,也希望大家勤加练习,以最好的状态获得自己满意的成绩。

下午团员考试时,有一个选项是这样的——用发展的眼光看待自己。的确,我们不能因为一次失利而放弃希望。二十二班的好儿郎们,让我们大家一起为梦想而继续奋力拼搏吧!!!

 

附:数学优秀作业

优+:刘景怡、王振宇、王诗琳、仉一诺

优:孙振邦、谢怡然、王泽龙、李天佳、吕含滋、焦姝彦、郭丽、牛文鑫、张笑言、李胜泽、杜婧琳、张芸玮、张子悦、毕倩茹

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018