注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起飞翔

飞得高因为自信,飞得远因为坚持 No Pains,No Gains

 
 
 

日志

 
 

22班那些事27——过去与未来的篇章  

2016-04-19 08:19:03|  分类: 班级文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016413日   撰稿人:吕含滋

第八周转眼已经过去了一半,离着各项重大考试的步伐也越来越近。其中,体育考试无疑已经变为了重中之重。体育课上也再也看不到偷懒的身影了,大家或多或少都在为了这考试做重要的一搏,处处都能看到投掷实心球的弧线和练习跳远的人,老师也专门挑出了几个同学作了考前关于动作要领和课下训练的指导。关于体育锻炼,技巧固然是重要的,但更重要的还是自己的重视程度以及课下练习,却也要保持身体健康与充足的睡眠来迎接每一个挑战。在此,祝愿大家都能在考试中取得一个令自己满意的成绩。

今天的俄语课上,俄语生们迎来了一位极有特点的学长——魏至重学长来给大家进行关于俄语学习以及保送的报告。学长是一个十分幽默的人,艰苦并且处处考试的高中生活,经他一说却变得充实而有意义,不由得联想到了我们现在的奋斗也是一样的啊!大家也听得很认真,也频频举手发言询问自己所关心的问题。这些问题大多关于未来的保送、大学以及推荐生,毕竟大家都已经是初三的学生了,对于自己的未来也有了一个理想的规划,也有自己想要实现的目标。在这里不再多说那些套话,只能在这里默默给大家一句:加油!

语文课上,梁老师特意拿出20分钟的时间来给大家讲解关于记语文笔记以及上课纪律的重要性。老师尤其强调,在上课期间是不能做其他科作业的,因为从小来说,这是对于自己的不负责任,是上课不专心听讲的另一种表现形式;从大里讲,是对于任课教师的一种不尊重,是老师辛辛苦苦四十分钟讲解的一种蔑视。关于笔记,这是老师一节课的精华所在,也许在考试里,这无关紧要甚至毫无用处,但却是我们应当知道并且应该了解的知识,不记笔记,只能记住一时却不能铭记入心,所以随着老师的进度做好笔记是重要并且必要的事情。希望大家杜绝这种情况,不要再有类似的情形发生。

一模考试的结束并不代表着终结。对于一些人,这是一个新的起点,奋起直追的好时机,对于另一些人说,也是一个向上攀登,更进一层楼的台阶。不论怎样,失败或成功都已是过去,最要紧的,是着手眼前,展望未来罢了。

 

附:语文一模优秀作文汇编名单:

王子涵 赵宇辰 王诗琳 吴雨菡

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018