注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起飞翔

飞得高因为自信,飞得远因为坚持 No Pains,No Gains

 
 
 

日志

 
 

22班那些事儿30------你在为谁学习  

2016-04-19 08:26:12|  分类: 班级文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016418日     撰稿人:滕沁彤

雨后天晴,阳光被浓荫剪成碎片,光斑跳跃在未干的草地上。星期一,一个寻常的开始。

早上到校由于学考的原因,升旗在室内进行,有些同学或许昨晚没有调整好作息时间,来的有些晚,在些提醒大家一定要保证7:15之前到校,让每一天都有一个精力充沛的开始。

上午数学课上讲评了周末的数学卷子,卷子难度适中,但不少同学由于审题不当造成失分,有了一模惨痛的教训,大家应在以后的学习中杳漏补缺,而不是让考试中犯过的错延续,要在平时就杜绝坏习惯。

最近的课都是比较系统琐碎的知识复习课,虽然对大部分同学来说比较简单,课上只是单纯的讲,做导学案,但也不能掉以轻心,该听还是要听的,作业课间再写也不迟。

下午学长给我们讲了有关各个大学的信息后,lisa对最近的作业收交情况提出了严肃的批评,作为初三的学生,作业保质保量并按时完成是提高学习质量的基础,个人觉得完成了作业再去拓展才是学习的规矩。

最后一节课是体育学考动员大会,站在操场上,耳边是校长的谆谆教诲,望向四周,身边是熟悉又陌生的同窗三年的伙伴们,夕阳下,他们或坚毅,或沉思,每个人都在初中最后时光里奋斗着,我觉得,所有人的奋斗史都是一种成长,从不懂到懂,从看不穿到看穿,总要有那么一点苦,一点涩,存在于舌尖上,让你永远铭记着苦味,才会更有勇气奋斗下去。

  学习是为了谁?我们从开始的为了他人,到后来单纯地为了自己,为了自己的未来,能真正掌握在自己手中,其间路漫漫,三年时光,说到底不过是一段心路历程罢了,而学习的主动权,最终只由我们自己掌握。

  本周四将进行体育学考,希望大家取得满意的成绩!(最后提醒一下明天别忘带2b铅笔 )   

 

 

数学优秀作业:

优+:孙振邦、王子涵、薄一琳、王振宇、李天佳、吕含滋、郭丽、牛文鑫、杜婧琳、张子悦、毕倩茹

优:裴佳晨、刘景怡、王泽龙、蔡兆霖、徐雪、滕沁彤、焦姝彦、刘潇潇、纪开元、李胜泽、高子晨、王诗琳、韩萌萌、张芸玮、仉一诺、郭玉童、柳婉婷

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018