注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起飞翔

飞得高因为自信,飞得远因为坚持 No Pains,No Gains

 
 
 

日志

 
 

22班那些事儿31------行胜于言  

2016-05-02 20:20:20|  分类: 班级文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016419     撰稿人:薄一琳

今天是周二,一个寻常到不能再寻常的日子。但是想到在校时间还有短短几十天,在紧张忙碌的同时,心中何尝没有“过一天少一天”的淡淡惆怅?

因为短暂,所以才会加倍的珍惜。

首先照例表扬一下数学作业完成较好的同学吧:

优:王振宇,蔡兆霖,郭丽,刘潇潇,纪开元,赵宇辰,高子晨,韩萌萌,毕倩茹,王于飞,吴雨菡

优+:傅昱涵,王子涵,刘景怡,谢怡然,王泽龙,徐雪,滕沁彤,吕含滋,张晓彤,焦姝彦,李胜泽,焦立垚,张祎然,王诗琳,杜婧琳,张子悦,柳婉婷

可以看出来,经过一模的“沉重打击”后,同学们在数学上有足够的重视,作业得优的人数越来越多,课堂上学习氛围非常好,高效专注,下课也有很多同学找主任积极问题,值得表扬,继续保持!

但是不足之处还是有的。下午的历史课上,黄老师就批评了几个没带七下历史课本的同学。 看得出复习时间紧张,进度快,一定要按照老师的要求去做:在课前对知识有整体的回顾,在课上就可以有侧重点地记录笔记,高效复习。

说到这里,就难免一提“考试”二字。下午的物理化学考试是家常便饭。就说今天早上的英语早读吧,Lisa下发了词组小卷,测试内容是一模前家长群里上传的“学考短语汇总”。有些同学稳如泰山,胸有成竹;有些同学【像我】难免措手不及,临时抱佛脚,成绩自然不是那么理想。历史总是惊人的相似,这样的场景以前也是有的……“血”的教训告诉我们,学习要靠内!驱!力!

在最后的冲刺阶段,对于我来说时间总觉得不够用,每次计划得满满当当,真正落实的只有一半(⊙o⊙)。这就让我想到了清华大学著名的校训:行胜于言。

“构想再好,但一毛钱能买上一打;只有那些能勇于付诸行动的人,才是无价。”

我们不做眼高手低的人,我们要落到实处,静下来,学进去。

加油,22班。

今夜月朗星稀,明天注定是个好天。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018