注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起飞翔

飞得高因为自信,飞得远因为坚持 No Pains,No Gains

 
 
 

日志

 
 

22班那些事儿34 中考的步伐又迈近了一周  

2016-05-02 20:26:22|  分类: 班级文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016422     撰稿人:李天佳

中考的步伐又迈近了一周。

今天上午,伴随着女生踏出体育中考考场,体育中考第一阶段已落下帷幕。大多数同学都临危不惧,发挥出了自己正常的水平,甚至有些同学超常发挥。但有些同学的成绩却不尽人意。总之,这已成为过去,再怎么后悔也无济于事了了。而我们现在能做的,就是好好把握住当下,珍惜每一天,为中考的到来做好充分的准备。成绩好的同学也不能掉以轻心,还有长跑在等着大家呢。

数学课上,老师讲评了前天的考试卷子 。由于试卷难度适中,同学们考的都不错,但在证明题方面,还是存在差距的。好在同学们集思广益,用多种方法解决了同一道题。这种一题多解的做法,对思路的开扩是有很大帮助的。

第二轮复习已经到来,中考备战步入第二阶段,各科都逐渐展开了专题复习。随着知识的系统化和难度的加强,有些同学晚上只顾学习,忽视了睡眠的重要性,在宝贵的上课时间竟打起了瞌睡。课上的10分钟,是课下的1小时都弥补不过来的。所以,在努力复习的基础上,同学们一定要好好调整作息时间,以充沛的精力来面对崭新的每一天。

临放学时,Lisa大致讲了一下关于推荐生考试的事。每个人都有适合自己的道路。选择,是掌握在自己手上的。适合自己的才是最好的。

最后,祝愿同学们都能迈入自己心仪的学府!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018