注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起飞翔

飞得高因为自信,飞得远因为坚持 No Pains,No Gains

 
 
 

日志

 
 

22班那些事儿 37  

2016-05-02 20:32:31|  分类: 班级文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016427 星期三  王泽龙

今天是体育学考:耐久跑测试的日子,从早上起就听到班里一阵阵的哀叹声此起彼伏。在上午第四节政治课的时候我们进行了考试(对了,同学们不要忘记完成政治导学案)。考前进行准备活动的时候,我们帅气的体委李胜泽同学与Lisa商量完成了跑步一帮一的阵容安排,力争做到物尽其用,人尽其力。

男生跑步时由傅昱涵带队,女生考试由仉一诺带队,所有同学表现都非常完美。值得一提的是有几位满分的同学牺牲了自己完美无暇的满分成绩,选择带领一些在危险线上的同学跑步(我也是全程都在带王泓一同学)。更可贵的是几位保送生同学也随着我们的队伍一起跑,Lisa更是亲自下场带了体能不足的张祎然同学。这一幕幕都展现出我们班团结奋斗的风采,大部分同学都跑出了满意的成绩。当然没有成功的同学也不需气馁,而应更加努力学习,争取在中考中把失去的几分补回来。

今天中午的时候两名保送生同学给所有推荐生候补开了一个短会,会上数学学霸和文艺学姐为我们介绍了考试的流程与考试的注意事项,望候补同学加油准备冲击一下全班二十多个推荐生的标杆。

俄语课上俄语老师带来了好消息:我们班两名同学在第一届全国中学生俄语大赛上获得了优秀奖(金奖都被高中部的大牛们捞走了)。他们是:滕沁彤,王泽龙。获得了一张奖状和可爱的熊猫徽章一枚。

接下来是我的老本行:没错,我又要来抱怨一下同学们的物理。我们每周都要进行考试,考试中总有两道非常基础的计算题。用帅气的苏苏老师的原话来说:“你们要学会揣摩出题人的意图;整张试卷上唯一你们能确保拿分的就只有填空题和计算题。”而今看全班试卷,万里江山一片血红,全对的同学寥寥无几,一片凄凉景象。大部分的同学都会扣两分左右,甚至最过分的是还有扣五六分的同学,试卷上是一片红红火火,我这个课代表也是只能呵呵呵呵。关于计算题,同学们应该使用最基础的公式,一步一步进行,不要好高骛远,更不要用连等来推理公式(当然无比熟练的,而且对自己十分自信的人除外)。写公式时一定要写对,千万不要像某些同学一样写出P=Fs这种河外星系著名科学家发明的公式,更不要像某些同学一样把字母写反(这种情况我还能说什么呢……苏苏老师都不说话了)。在做题时,也要注意下角标的运用,实在不行就写1234(课代表独家秘方),只要写了就给分。还要注意的是一些需要文字叙述的部分,比如∵匀速直线运动,∵在水平地面上,∵串/并联等等,这些都是得分的关键点,也是易错点,希望同学们能有所重视。

Lisa在今天下午的群讲话中指出,“下一步的主要任务:1.推荐生考试 2.学考(语数英外物化政史)。考得好的,以后再接再厉,切勿浮躁;考的不好的,更应该总结经验教训,争取在文化课上补回来!”

须知会稽愚妇轻买臣。还有一个多月的学习时间,同学们不要把现在的名次看作最终的成绩,努力学习,还有反超的机会,希望最终考试的时候我们每个人都要做到“仰天大笑考试去,我辈岂是蓬蒿人。”

特别说明:由于今天第一节课为数学,所以没有数学优秀作业名单。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018