注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起飞翔

飞得高因为自信,飞得远因为坚持 No Pains,No Gains

 
 
 

日志

 
 

22班那些事 40  

2016-05-04 22:05:03|  分类: 班级文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年5月3日 星期二 孙振邦

    今天是放假回来的第一天,由于种种原因,某些同学的作业并没有完全上交,我在这里给大家嘱咐一下,“一定要把每一次的作业当成考试!!!”(Lisa下午原话)学校给大家下发的资料是最基础、最全面的,我们要先将学校下发的作业做好,再进行各种拓展。所以,请同学们务必重视自己的作业。

    上午数学课上,老师向我们陈述了这样一种现象:有些同学数学最后两道大题总是空着的。这里我想说,同学们并不需要对最后的两道大题产生畏惧的心理,像本次以及上次的数学卷子其实并没有难题,面对最后两道题时,同学们要放平心态,仔细审完题,把自己能拿到的分都拿到,如果在解题过程中遇到问题时,一定要着重标记,听完老师和同学们的讲解后,在做进一步的改错与分析。这样一点一滴的积累下去,同学们的解题思路会清晰许多。

  下午化学考试中,原本表面善良简单的“必拿分”测试,却欺骗了全班同学,导致大家没有一人满分!比如说葡萄糖酸锌口服是混合物而不是纯净物;香烟中的焦油会诱发癌变而不是尼古丁!(本题正确率为0)这些题都是考试中最简单却最容易丢掉分的题,希望同学们能够对这些易错点引起重视!

    今天每节课前,几乎每一门学科都下发了n张作业纸、导学案、复习资料,没错!推荐生考试与中考正在向我们慢慢逼近。同学们近期一定要保持好自己的状态,去迎接前方的挑战!

  附:数学作业表扬名单:

  优+:孙振邦 刘景怡 王振宇 张佳宁 郭丽 刘潇潇 李胜泽 韩萌萌 张芸玮 张子悦 毕倩茹 柳婉婷  

优:纪开元 高子晨 王诗琳 杜婧琳 王于飞 李思嘉 吴雨菡

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018