注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起飞翔

飞得高因为自信,飞得远因为坚持 No Pains,No Gains

 
 
 

日志

 
 

22班那些事 41  

2016-05-04 22:06:49|  分类: 班级文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年5月4日 星期 刘景怡

    今天是五四青年节,不过硝烟弥漫的学习生活完全抹除了节日的欢乐气氛。只有每周一歌时的《中国少年先锋队队歌》还在努力地提醒我们这一节日的到来。

     今天有六场考试。国际惯例,上午考英语;下午连续考了五节课。同学们的脸上几乎没有痛苦,更多的是麻木与淡漠,毕竟我们已经习惯了开学以来接连不断的考试,摔了几个跟头,已经皮糙肉厚了。但连考五场也是极为罕见的事。中场休息时,透过窗户,可以看到教学楼前的大树,已经很绿了。我觉得自己当时的神情一定很像看破红尘的高僧。

   最后一场考试是语文。放学前十分钟,大部分同学已经做完卷子了。梁老师以一贯平和的语调,对没有完成作业的同学进行了委婉的批评。不过委婉一向不是她的风格。为了增强震慑力,倒霉的W君被叫起来了。

   “给大家讲讲你的经历——不对,是来找我交作业的遭遇。”老师挑着眉,嘴角似乎还带着笑意——或许只是我的错觉。不少同学小声地重复了一遍“遭遇”,把这两个字咬得很实。我们都摆出一副看热闹不嫌事大的姿态,扭头看装出一副无所谓样子的W君。幸灾乐祸是人类自古以来的劣根性。

“我去交作业,老师没有收。”他倒是言简意赅。

“这是结果,我让你讲过程。”老师并不满意。

根据W君挤牙膏一般断断续续的描述以及老师的补充,我们终于理清了事情的来龙去脉:他没有交作文,也没有说明理由,只在今天补交了一份,让老师批改,不料遭到拒绝。

这个故事告诉我们,一定要认真按时完成作业,尤其是语文。即使事出有因也要及时说明理由。不然再怎么软磨硬泡死皮赖脸声泪俱下长跪不起请求老师批改,老师也会十动然拒。切记切记。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018