注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起飞翔

飞得高因为自信,飞得远因为坚持 No Pains,No Gains

 
 
 

日志

 
 

济南外国语学校高中部 雨雪等恶劣天气管理方案  

2016-10-17 12:43:58|  分类: 高一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

为确保学生在校安全,遇到雨、雪等恶劣天气来临时,学校要做到提前预告、准备充分,措施得当,安全、有序的应对突发天气,特制定本方案。

一、建立安全预报制度。依据天气预报的情况,落实恶劣天气管理措施,提前做好通报恶劣天气工作,通过广播、群信息、班主任会等途径向师生、家长进行通报。

二、落实安全防范措施。

1、雨雪等恶劣天气来临前,政教处要落实安全防范教育,提高学生安全意识和防范能力。后勤处要对各主要进出口进行防滑处理,储备好清扫工具和融雪剂等物资,对学生教学楼、宿舍区、办公区进行巡视,重点对水电暖气和设施进行检查,及时排除安全隐患。

2、雨雪等恶劣天气来临时,级部班主加强本年级范围的巡视,班主任、任课教师管控好本班级学生;宿舍管理人员要加强对各宿舍楼层的检查,及时关好门窗,防范恶劣天气对学校财务和学生个人物品的损坏,为教育教学提供保障。

3、雨雪天气学生离校、返校的组织管理。学生离、返校时如遇雨雪等恶劣天气,学校依据天气变化决定学生是否按时或推迟离返校时间,加强车辆管理,确保学生离返校安全

4、门卫管理要求。如遇雨雪等恶劣天气学生返校,对携带物品较多且需要家长帮助的,可允许学生家长一人进校帮助学生搬运生活物品,并做好出入校的登记。要提醒家长、学生注意来往班车,有序进出校园。

5、宿舍楼开门时间规定。通常周末宿舍开门时间为下午16:00;如遇雨雪天气或长假期时,宿舍开门时间为下午14:00,值班宿舍管理员要提前到岗,检查宿舍水电设施安全,打开宿舍门窗通风,积极做好卫生整理工作。

三、相互支持配合形成良好的运行机制。一是家校之间的沟通渠道要畅通,使家长了解学校制度规范,共同对学生进行安全防范教育,积极配合学校工作;二是加强校内各部门之间的合作与配合,减少恶劣天气可能带来的危害;三是落实学校安全责任制,安全工作重在预防和日常工作的落实,抓好学生在校的常规教育、管理,是落实安全工作的重要途径。

 

 济南外国语学校高中部

○一六年十月

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018